Carboidrato engorda?

Carboidrato engorda?
Carboidrato engorda?

O que é carboidrato?

Os carboidratos são um dos três principais nutrientes, juntamente com proteínas e lipídios, e são principalmente nutrientes que são a fonte de energia. 

Os carboidratos se tornam fontes de energia, estes nutrientes são classificados como monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos. 

Se você ingerir carboidratos excessivamente, este excesso se acumulam como gordura no corpo, causando obesidade conforme o estilo de vida. No entanto, quando há baixa ingestão deste nutriente, causa sensação de fadiga e incapacidade de concentração.

Como os carboidratos são nutrientes para servir como fontes de energia, a quantidade de ingestão recomendada irá variar dependendo da quantidade de exercício individual e do gasto calórico. No caso dos carboidratos, a cada grama possui 4 calorias,


Veja como o carboidrato engorda você.

Quando você come, o carboidrato contido nos alimentos é transformado em glicose, e o nível de açúcar no sangue aumenta. 

A insulina é secretada pelo pâncreas para baixar o açúcar no sangue. Devido à ação da insulina, a glicose é absorvida pelas células, como fígado, músculo, tecido adiposo e assim por diante, o nível de açúcar no sangue cai para o valor como antes das refeições.

No entanto, mesmo se você for uma pessoa saudável, se o nível de açúcar no sangue aumentar subitamente, a insulina será secretada para suprimi-la. Então, como a insulina tem o poder de aumentar a síntese de gordura e suprimir a decomposição da gordura, a gordura se acumula nos tecidos.

Em outras palavras, é importante que o alimento ingerido proporcione um aumento lento nos níveis de açúcar no sangue.


Índice glicêmico

A fim de evitar o acúmulo de gordura, vamos tentar ingerir alimentos de baixo IG" 
Índice glicêmico, contendo muita fibra dietética. Especificamente, arroz integral, pão de trigo integral, batata doce, passas, etc. podem ser mencionados.

Enquanto isso, arroz branco, pão de trigo refinado, macarrão, cereais, batatas, refrigerantes são representativos de carboidratos que são rapidamente absorvidos e aumentam os níveis de glicose no sangue. Essas ingestões são riscos de ganho de peso, diabetes, doenças cardíacas a longo prazo.


Do ponto de vista do controle de peso e até da prevenção de doenças, é necessário ingerir nutrientes como lipídios e proteínas para um bom equilíbrio.

De acordo com uma pesquisa realizada na universidade de Harvard, para o controle do peso. embora a caloria do grão inteiro seja relativamente alta, a digestão é lenta, pensa-se que a quantidade total de refeição diminui porque a sensação de fome é saciada. Enquanto isso, vegetais e frutas contêm muita água, tornando mais fácil sentir saciedade, assim é útil para o controle do peso.


Desta vez, introduzimos o mecanismo interno relativo aos carboidratos e o baixo valor de IG do alimento, que é considerado útil para a prevenção de doenças.

Estudos recentes demonstraram que, ao se alimentar com o valor do IG como guia, é possível ingerir nutrientes de maneira equilibrada, eficaz para o controle de peso e também para prevenir doenças como doenças cardíacas e diabetes. 

Por outro lado, até mesmo o arroz branco e o pão refinado, é necessário ter cautela porque a dieta relacionada ao ganho de peso aumenta esses riscos.

Em relação aos carboidratos ou qualquer nutriente, é importante evitar tanto quanto possível o rápido aumento do açúcar no sangue.


Acesse o link
https://anabelajh.livejournal.com/293.html
Sobre o leite: https://ello.co/tudoovo/post/g_f6ueciqwph65r-dqky1q

Alimentos com carboidratos complexos (ideais para o controle do peso)


  • Brócolis
  • Couve
  • Espargos
  • Espinafre
  • Salada verde
  • Tomates
  • Pimentas (verde e vermelho)
  • Cebolas
  • Cogumelos
  • Pepinos
  • Abobrinha
  • Cenouras
  • Vagem
  • Ervilhas
  • Couve-flor

Alimentos com carboidratos simples, (devem ser consumidos com moderação)


  • açúcar branco
  • açúcar mascavo
  • Açúcar em pó
  • Mistura de cacau
  • Melaço
  • Mel
  • Xarope de milho com alto teor de frutose
  • Amido de milho
  • Xaropes
  • Geléias
  • Biscoitos
  • Doces
  • Sorvete
  • Pudim
  • Chocolate
  • Bolo
  • Barras de doce
  • Snacks de frutas
  • Donuts
  • Pop-tarts
  • Barras de granola
  • Refrigerantes 
  • Chá doce
  • Bebidas açucaradas

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